Назад

Отдел овощных культур


Цель создания отдела - познакомить учащихся с тем видовым разнообразием овощных культур, которые можно выращивать в Карелии.
Задача отдела - показать, что знание биологических особенностей культур в срчетании с рациональной агротехникой и качественным проведением работ позволит получить высокие урожаи.



В овощном отделе выращиваются следующие культуры:

СЕМЕЙСТВО КРЕСТОЦВЕТНЫХ

Капуста белокочанная (с. Белорусская)
Репа (с. Петровская)
Редис (с. Корунд)

СЕМЕЙСТВО ЗОНТИЧНЫХ

Петрушка (с. Берлинская)
Сельдерей (с. Яблочный)
Укроп (с. Грибовский)

СЕМЕЙСТВО МАРЕВЫХ

Свекла (с. Бордо, с. Цилиндра)

СЕМЕЙСТВО СЛОЖНОЦВЕТНЫХ

Салат (американские семена)

СЕМЕЙСТВО ГРЕЧИШНЫХ

Ревень (с. Виктория)

СЕМЕЙСТВО ТЫКВЕННЫХ

Кабачки (С. Грибовские, с. Зебра, с. Янтарь)
Патиссоны (с. Диск, с. Солнышко)
Тыква (с. Стофунтовая, с. Лечебная, с. Витаминная)

СЕМЕЙСТВО БОБОВЫХ

Фасоль
Бобы (с. Русские чёрные)
Горох

СЕМЕЙСТВО ЛИЛЕЙНЫХ

Чеснок
Лук (с. Штутгартен ризен)
Шнитт-лук