Начальная
страница


Назад

Плодово-ягодный отдел


Плодово-ягодный отдел занимает площадь 0,9 га.

чёрная смородина барбарис арония черновлодная

Культуры

  • смородина чёрная сорт Карельская;
  • смородина чёрная сорт Пилот А. Мамкин;
  • смородина чёрная сорт Чёрный жемчуг (5 кустов);
  • смородина чёрная сорт Диковинка;
  • смородина красная сорт Чулковская;
  • смородина красная сорт Сахарная (7 кустов);
  • смородина красная сорт Натали;
  • крыжовник сорт Малахит;
  • крыжовник сорт Русский;
  • барбарис;
  • арония черноплодная.

В течение лета - прополка всей площади ягодника, поддержание почвы в рыхлом состоянии. Для этого проводить рыхлене на глубину у куста 5-7 см, в междурядьях - до 12 см. Рыхление прекратить до 15 августа.
В период образования зелёной завязи полезно дать жидкую подкормку настоем коровяка, разведённого в 6-8 раз, или минеральными удобрениями - 50 г мочевины, 50 г суперфосфата, 100 г золы на 10 л воды. Под куст вылить до 2-х вёдер жидкой подкормки.
В сухую погоду во время интенсивного роста и созревания ягод, а также после сбора урожая необходимо поливы 20-30 л на 1 кв. м.

ОСЕНЬЮ
  • обрезка;
  • перекопка приствольных кругов;
  • оработка ядохимикатами против почкового клеща;