Васильева Вера Васильевна,
учитель географии
На главную

Назад

«Не прекрасна ли цель – работать для того, чтобы оставить после себя людей более счастливыми, чем были мы».

Ш.Монтескье

• Дата рождения – 14 февраля 1940 года
  • Образование – высшее, Карельский государственный педагогический институт, 1967
  • Принята на работу в Нововилговскую среднюю школу в 1964 году. Работала учителем математики,географии и биологии.
  • В 1982 году назначена заместителем директора по УВР.
  • С 1995 работала учителем географии и истории.
    В 2010 году ушла на заслуженный отдых.
Награды
  • Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» (1991)
  • Знак «Победитель социалистического соревнования» (1975)
  • Почетная грамота Министерства народного просвещения (1979)
  • Почетная грамота Министерства образования РК (1999)
  • Почетная грамота министерства образования и по делам молодежи РК» (2003).
Представление педагога заместителем по УВР Спиридоновой Л.А.

Вера Васильевна теоретически грамотна, в совершенстве владеет методикой преподавания географии, в процессе обучения решает развивающиеся и воспитательные задачи. Учитель использует различные методы, формы и средства обучения, активизирующие мыслительную деятельность учащихся, помогающие сознательному усвоению материала. При организации учебного процесса педагог учитывает возрастные и психологические особенности учащихся, использует активные формы обучения: в старших классах проводит уроки семинары, уроки-лекции, лекции с элементами беседы. На уроках природоведения и географии используется работа в парах постоянного состава, групповая форма работы. Вера Васильевна уделяет большое внимание работе с учебником, с дополнительной литературой, учит работе с научным текстом. При изучении материала педагог осуществляет межпредметные связи с уроками литературы, истории, позволяющие прививать интерес к предмету и способствующие более полному и глубокому освоению курса.

Вера Васильевна делится своим опытом и педагогическими находками с коллегами школы, района, республики, давая открытые уроки и выступая по проблеме: «Современный урок в системе обучения», «Активизация учебно-познавательной деятельности учащихся». Плодотворная работа учителя позволяет давать высокую результативность обучения, прививает интерес к предмету.

Учащиеся данного педагога принимают участие в районных олимпиадах по географии, занимая призовые места: 2003- 2004 учебный год – III место (9 класс), 2001-2002 учебный год - место (10 класс).

С 2001 года Вера Васильевна - заместитель клуба «встречи» ветеранов труда, работающего при Доме культуры с. Новая Вилга, с 2004 года – член Совета ветеранов Вилговской администрации. Пользуется огромным авторитетом членов клуба, к ее мнению всегда прислушиваются. Вносит в план работы интересные предложения, которые воплощаются в работе клуба. При ее непосредственном участии проводятся ежегодные мероприятия: «День матери», «Солдатские письма».

Васильева В.В. спокойна, тактична, доброжелательна к учащимся и коллегам, пользуется их уважением.