Педагогический коллектив сегодня

«Дорога к славе прокладывается трудом»

Публилий Сир

• Дата рождения – 6 сентября 1953 года.
  • Образование – высшее, Карельский государственный педагогический институт, 1975.
  • С 1976 года по 2016 год работал учителем физкультуры.

Награды
  • Районный финал военно-патриотической игры «Орленок – школа безопасности 2007» - дипломом награждена команда школы – лучшая команда на станции «Костер дружбы»
  • Почетная грамота Министерства просвещения РСФСР (1980)
  • Значок «Отличник народного просвещения» (1982)
  • Звание «Старший учитель» (1985)
  • Грамота Министерства просвещения РСФСР (1986)
  • Почетная грамота Министерства образования КАССР (1990)
  • Почетная грамота министерства образования и по делам молодежи РК» (2003)
  • Звание «Учитель-методист»
  • Почетная грамота Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (2011)

Благодарности
  • Благодарность районного отдела образования (2006),
  • Благодарность районного отдела образования (2008)

Представление педагога заместителем директора по УВР Спиридоновой Л.А.

Васильев Александр Сергеевич владеет методикой преподавания уроков физической культуры. Уроки проводит интересно, учитывая возрастные особенности, состояние здоровья и развития учащихся. Учитель хорошо знает и понимает задачи своего предмета, обеспечивает выполнение основных требований к современному уроку, наряду с физическими качествами формирует у учащихся волевые качества. Для его уроков характерна высокая плотность, соблюдение техники безопасности при работе на спортивных снарядах.

По инициативе Васильева А.С. велось раздельное обучение мальчиков и девочек на уроках физкультуры. Такая дифференциация позволила на более высоком уровне вести учебный процесс. Значительно улучшились организационные моменты, повысилась эффективность уроков, возросла доля упражнений на развитие силы, координации движений, выносливости. Раздельное обучение позволило подойти к переводу процесса обучения и воспитания, основанных на принципах гуманизма и демократизма, учитывать индивидуальные особенности личности каждого ребенка, исходя из опыта и уровня достижений школьников, их интересов и склонностей.

Педагог ведет большую внеклассную работу по предмету с учащимися разного возраста. Под руководством Александра Сергеевича работает футбольная секция, баскетбольная, настольного тенниса, ОФП. В школе стали традиционными турниры по баскетболу, волейболу, футболу, проводятся соревнования по лыжным гонкам, легкой атлетике. В вечернее время под руководством преподавателя занимаются взрослые, бывшие выпускники школы: мужчины – спортивными играми, женщины – гимнастикой, спортивными играми. Традицией стали турниры выпускников по баскетболу, волейболу, футболу. По инициативе Васильева А.С. проводятся встречи по футболу с командами г. Петрозаводска.

Воспитанники Васильева А.С. принимают участие в районных и республиканских соревнованиях по различным видам спорта, занимая призовые места. Школьные команды становятся победителями в соревнованиях по легкой атлетике, футболу, футзалу. В 2003-2004 учебном году выпускник школы Васильев Слава защищал честь республики на российских соревнованиях по футболу в составе сборной республики.

По инициативе и непосредственном участии на территории села создано футбольное поле, на котором имеют возможность заниматься жители села. Содержать в порядке поле учителю помогают ветераны спорта, бывшие выпускники. Двенадцать воспитанников педагога закончили факультет физического воспитания КГПУ, педагогического училища №1.

Васильев А.С. – многие годы возглавляет МО учителей физической культуры Прионежского муниципального района. Проводит открытые уроки для коллег района.